Букет невесты

 

Букет невесты уже давно стал одним из традиционных символов свадебного торжества. Существует традиция бросать букет невесты незамужним подружкам и считается, что поймавшая его станет следующей счастливицей, которую позовут замуж. Но бросание букета происходит ближе к концу торжества, а до этого времени, в течение дня, букет призван украшать и подчеркивать индивидуальность невесты. Поэтому очень важно правильно подобрать и цветы для букета и выбрать правильную форму, подходящую именно Вам. Давайте посмотрим какие же основные формы букетов существуют:

 

1. Круглый букет невесты.

Круглый букет – это классика. Композиция собирается в виде сферы, симметрично. Чаще всего для сборки такого букета используют розы, т.к бутоны розы плотно прилегают друг к другуи создают нужную форму. Такой букет подойдет к любому свадебному наряду.

 

2. Бидермейер.

Эта разновидность букета одна из самых распространенных, появилась она в начале 19 века и до сих пор пользуется популярностью. Эта композиция небольшая по размерам, с округлыми формами и замкнутым контуром, цветы в него укладываются кругами.

 

3. Жезл.

Эта разновидность букета, не смотря на свою простоту, придает образу невесты утонченность с ноткой аристократичности. Букет этот собирается просто – собирают воедино цветы на длинных стеблях. Носят такой букет по-особенному – на сгибе локтя. Часто такой букет снабжают каркасом, чтобы он дольше сохранял свою форму.

 

4. Каскадный или ниспадающий букет.

В основном такие букеты собираются из вьющихся или имеющих длинные стебли растений. Основой является декоративная проволока. Такие букеты оформляют в форме дуги, водопада или перевернутой капли. Порой длинная такой композиции достигает 1 метра.

 

5. Гламелия.

Эта разновидность букета считается очень модной. Чаще всего гламелию собирают из лепестков роз или гладиолусов. Для сборки такого букета требуется порядка 15-20 растений. Это довольно эксклюзивный и дорогостоящий букет. Впервые такая композиция появилась в Великобритании более 100 лет назад, ее собрали из лепестков гладиолуса и камелии, отсюда и дано было название.

 

6. Букет произвольной формы.

Стильный, необычный и очень популярный вариант букета. Во время сборки букета флористы подчеркивают индивидуальность каждого цветка, нарочно делая ассиметричным букет. Букет подразумевает минимум элементов декора. Так же можно сделать сезонный букет, например, зимний букет разбавить засушенными ветками или ягодами калины, осенью - золотыми листьями, а летом – свежими ягодами или фруктами.

 

7. Букет невесты в виде шара.

В России такой букет редко встретишь на свадьбе, а вот в Америке и европейских странах он очень распространен. Стебли цветков в таком букете крепятся к шаровидной проволочной основе. Сквозь композицию продевается лента или бусы в качестве ручки. Такой букет отлично дополнит классический образ невесты.

 

8. Альтернативные букеты.

  • Букет-корзинка. Букет плетется на проволочном каркасе, на который крепятся бутоны. Такой букет удобно носить на руке.

  • Букет-муфта. Букет компануется так, что в конечном итоге получается настоящая муфта, только из цветов. Букет очень уместно будет смотреться на зимней свадьбе.

  • Букет-веер. Данный букет очень тонко подчеркнет романтичный образ невесты.

 

В последнее время невесты все чаще не хотят расставаться со своими букетами, поэтому заказывают в дополнении к букету невесты дубликат. Как правило он немного попроще, но составлен из тех же цветов, что и оригинал.

 

Please reload

Избранные посты

Модный цвет 2018 года

January 19, 2018

1/7
Please reload

Недавние посты
Please reload

Свяжитесь со мной:

 +7 999 900-54-43

Свадебный организатор Москва

Юлия Альянова

weddingalyanova.com ©

Присоединяйтесь:

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon