Рустикальный стиль

Рустикальный стиль

 

 

Рустик 

В переводе с английского rustic означает: "грубый", "неотесанный", "простоватый", "деревенский".
В оформлении в данном стиле используются природные материалы, натуральные ткани и природные цвета. Этот стиль строг в исполнении, ему характерны простота линий, отсутствие роскоши и незамысловатый декор.

 

Выбранное место проведения торжества должно соответствовать выбранному стилю. Проще всего это будет воплотить, сделав выбор в пользу шатра или летней веранды. Если Вы все-таки выберете банкетный зал, то очень важно, чтобы в нем был простой декор с грубыми натуральными элементами и естественными цветами.
В оформление предпочтение отдаётся дереву, его активно используют в самом разном виде. Это, например, могут быть доски, спилы, кора дерева, бревна ветки или прутья. Используемый материал чаще всего не обрабатывают. Уместно смотрятся трещины и потёртости, создавая эффект абсолютной естественности.

 

 Текстиль используется только натуральный и в минимальном количестве. Очень актуальна в рустикальном стиле мешковина. Ее используют в украшении арки для выездной регистрации, столов, стульев и аксессуаров. Элементы декора подвязывают бечёвкой.


Во флористике преобладают полевые цветы и зелень. Цветочные композиции уместно будут смотреться в деревянных ящиках или в стеклянных банках и бутылках.

 

 Свадебный торт должен быть простым в исполнении, возможно даже с полуоткрытыми или полностью открытыми краями. Торт и другие сладости принято украшать ягодками, а в качестве подставки под них можно использовать спины дерева.

Ключевыми элементами декора могут стать: мох, сено, шишки, фигурки птичек и свечи.
Вместо пресловутой подушечки для колец можно использовать маленькое птичье гнездышко или спил с гравировкой.

 

 Букет невесты выполняется в том же полевом стиле, что и основная масса флористических композиций. Стебли оставляют открытыми, украшают их мешковиной или бечёвкой.

Образ невесты должны быть по тому же принципу простоты: не пышное платье обычного кроя, неброский макияж и простая причёска ( волосы распущены или собраны небрежно). Отличным аксессуаром станут живые цветы. Ими можно украсить волосы или сделать из них браслет.


Образ жениха может быть неофициальным, обычные брюки или даже джинсы с рубашкой. На замену галстука подойдёт бабочка.

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Модный цвет 2018 года

January 19, 2018

1/7
Please reload

Недавние посты
Please reload

Свяжитесь со мной:

 +7 999 900-54-43

Свадебный организатор Москва

Юлия Альянова

weddingalyanova.com ©

Присоединяйтесь:

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon